Greice Brigido: Bolo de milho com goiabada

02 agosto 2013

Bolo de milho com goiabada

Eu sempre quis fazer bolo de milho com goiabada. Já havia tentado duas outras vezes e nessas duas vezes o bolo até que ficou bom mas os cubinhos de goiaba desceram e formaram uma camada de goiabada no fundo. Nada legal. Até que tentei novamente, achei uma receita e adaptei. Deu certo. Super certo. Ficou fofinho com os cubinhos de goiabada dentro. Hummmmmm, muito gostoso.



Tanta gostosura assim deve ser compartilhada
Então, vamos lá.



Bom, o preparo começa com os ingredientes úmidos. Os ovos, a margarina, o óleo e o leite, bata todos no liquidificador só para misturar mesmo. Em uma tigela acrescente os ingredientes secos. A farinha de trigo e de milho e o açúcar. E junte nessa tigela a liquido batido.


Misture bem. E acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico. Mexendo devagar.


A massa deve ficar bem grossa. Bem pesada. Não pode ficar líquida. (Esse é o segredo para a goiabada não descer).
Depois da massa pronta. Unte a forma e coloque o forno para pré aquecer.
Despeje metade da massa na forma, coloque metade dos cubinhos de goiabada, o restante da massa e o restante dos cubinhos.


Agora, leve para assar a 200 graus, por em média de 35 minutos. Faça o teste do palitinho para verificar se toda a massa está assada.


Tcharammmmmmmm


Fica muito gostoso. Já quero fazer novamente.

beijos.

8 comentários:

  1. Imagino o cheirinho de coisa boa se espalhando pela casa... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa,eu fiquei muito a fim de comer esse bolo!!!!Acho que vou fazer hoje mesmo!!!
    depois te conto,pra falar se a goiabada ficou ne meio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso e conta sim.. vou ficar mega feliz.... beijos

      Excluir
  3. Meu Deus... amo demais bolo de milho com goiabada!
    Consigo sentir o cheirinho daqui, sabia?
    Que torura... hahahaha!
    E ficou lindo. Parabéns!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cici, sim o cheiro de bolo de milho é delicioso... tbm amo demais... essa semana tbm quero repetir a receita aqui.... ficou muito fofinho e gostoso... obrigada pela visita, fico muito feliz

      Excluir
  4. Greice que delicia esse bolo a goiabada deve ter dado um sabor
    maravilhoso amei ja anotei breve vou fazer! bjinhos tenha uma semana linda

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua visita e agradeço de coração.
Não esqueça de deixar o link do seu blog, faço questão de retribuir sua visita.
beijos

LAYOUT E PROGRAMAÇÃO POR SHAIRA FOTO E DESIGN
imagem-logo