18 outubro 2013
Bolo mesclado
Meu maridão ama esse bolo e sempre que posso faço... A receita eu peguei de duas massas, misturei e testei. Deu super certo e hoje sempre uso essa massa.
Vamos lá:
Ingredientes:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de achocolatado.
Preparando:
1. Comece separando as gemas e as claras, leve a batedeira as claras e bata até ficar em neve. Reserve.
2. Em uma tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina. Bata bem, até ficar homogêneo.
3. Junte a essa mistura a farinha e o açúcar peneirados. Acrescente o leite e bata bem.
4. Depois da massa bem homogênea, acrescente as claras em neve.
5. A massa fica macia e bem clarinha. Divida a massa em duas partes.
6. Em uma delas, acrescente o fermento e misture bem.
7. Em uma forma untada despeje a massa já com o fermento.
8. Na outra metade despeje o achocolatado e o fermento e misture bem. Despeje sobre a massa branca na forma.
9. Leve ao forno médio (180) por em média de 30 minutos. Faça o teste do palitinho, pois a temperatura e o tempo depende do seu forno.
Gosto de misturar as duas massas, depois de assado, o bolo fica lindo!
Depois de pronto, pode colocar uma brigadeiro ou um creme de chocolate com granulado. Fica super gostoso.
Você já conhece? Gosta? se fizer me conta!!!
beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Huuuuuuuuuum Greice
ResponderExcluirQue gostosura!
Bjooooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Verdade Fe
ExcluirQue delicia Greice!!Vou tentar fazer por aqui, estou mesmo a procura de uma receita doce, rs, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Depois me conta Fabi
Excluir