Essa é uma das receitas que mais amo fazer...
Pois todo mundo gosta, elogia e come muito...
Faço para visitas, para o marido, para uma festinha.... é muito boa, super fácil... pois mesmo usando fermento biológico não precisa esperar massa descansar nem nada... não existe o tal "ponto" da massa.. é muito muito muito fácil de fazer...
Vamos lá:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
1 ovo
3 colheres de fermento biológico
1 pitada de açúcar
sal e tempero a gosto
1/2 kg de salsicha cortada em 3 partes
1 gema
Preparando:
Comece colocando o forno para pré aquecer e prepare uma forma untada e enfarinhada.
Em uma tigela coloque o fermento, o sal e tempero, o açúcar e dissolva no leite e na água morna.
Mexa bastante, acrescente o óleo, o ovo e continue mexendo bastante.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo, após todo o trigo estiver misturado amasse durante 10 minutos.
Estique a massa e corte em pequenos triângulos. coloque um pedaço de salsicha em cada triangulo e feche.
Pincele com a gema.
Leve ao forno por 30 minutos ou até estiverem dourados.
Espero que tenham entendido pois não consegui tirar fotos do preparo.
Caso tenha dúvidas deixe nos comentários...
Grande beijo
Hum que prendada!!!Amei vou salvar pra ver se consigo fazer pro niver do sobrinho, beijios
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Oi flor adorei a receita e logo logo vou testar, só fiquei na dúvida de como enrolar a salsicha pq é um triângulo de massa?
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia, vou fazer qualquer dia desse !
ResponderExcluircoisasuteisoufuteis.blogspot.com.br
facebook.com/coisasuteisoufuteis
Ainnnn que vontade de comer salsinha..pena que ataca minha enxaqueca... sniff
ResponderExcluirGorda que sou, já nem ia cortar a salsicha. Faria com ela inteira... hahaha!
ResponderExcluirParece deliciosa mesmo!!
Ahh, que bom que vc vai responder a TAG. Obrigada!
Bjns
:)
AMEI essa tag! Já fiz a receita do pavê de maracujá com chocolate e o marido aprovou! :D
ResponderExcluirAgora essa do enroladinho de salsicha vou fazer pra mim, já que eu aaaaaamo salsicha! hehehehe