Cheguei a fazer um post aqui sobre o programa que passa na GNT da Bela Cozinha, tenho aprendido muita coisa lá. E uma delas, é o quanto o açúcar branco é nocivo a nossa saúde.
Resolvi investir no açúcar mascavo, pelo menos para fazer as sobremesas e bolos, pois amamos açúcar aqui e acho que se diminuirmos 1/3 de açúcar branco já será ótimo.
Há uns dias atras coloquei a mão na massa e fiz uma cocada deliciosa com o ditocucho do açúcar mascavo, confesso que fiquei com medo de ficar estranho mas, ficou uma deliciaaaaaaaa!!!!!
Vamos lá:
Ingredientes:
2 Xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
1/3 de leite condensado
Comece colocando o açúcar e a água em uma panela e leve em fogo médio. Misture devagar e vá dissolvendo bem o açúcar. Após começar a ferver, comece a prestar a atenção pois logo será o momento de colocar o leite condensado, o ponto ideal é de bala (ao levantar a colher ele não desce como fio, mas em porções um pouco grossas).
Depois de colocar o leite condensado, misture bastante até desgrudar da panela.
Coloque em uma forma untada com óleo.
Deixe esfriar e DEVORE tudo!! heheheh
Ficou mega gostoso. Deixei em uma vasilha e depois de toda refeição temos algo gostosinho para comer
Espero que gostem..
Beijos
Flor qual a quantidade de coco e em que etapa misturo ele junto? Você usa o coco ralado normal ou algum mais grossinho?
ResponderExcluirbeijocas flor, adoro cocada e quero experimentar...
Fiz é real deliciosa cocada obrigada
ResponderExcluir